Menù tradizionali
Capodanno
Carnevale
Pasqua
Mietitura
Vendemmia
Tutti i Santi
Vigilia di Natale
Natale
31 Dicembre - Cenone
Capodanno
Antipasti di mare e di terra
tortellini in brodolasagne alle seppie
cotechino o zampone con lenticchie
sparnocchi in guazzetto
fagiano arrosto con patate
insalate miste
torta della nonna
panforte
frutta fresca e secca
VINI : Vernaccia di S.Gimignano, Chianti classico , Moscato dell'Elba.
Carnevale
Arselle e vongole in padella
tordelli al ragù
anguille cieche alla Viareggina
faraona tartufata
fegatelli di maiale
rapini in padella
insalate miste
formaggi
cenci
zuppa inglese
VINI: Bianco Val d'Arbia, Rosso di Montalcino, Aleatico
Pasqua
Crostini misti
brodo in tazza, uovo benedetto
maccheroni al ragù
lesso e giardiniera
asparagi al vapore
orata al sale
cotolette d'agnello fritte con carciofi fritti
formaggio fresco con baccelli
torta coi bischeri
stiacciata all'anaci.
VINI : Rosatello di Bolgheri, Chianti colli senesi, Moscadello
Mietitura
Prosciutto e popone
zuppa pisana
pasta fresca al sugo di papero
anatra e coniglio in umido
fagioli all'uccelletto
bistecche alla brace
peperoni e melanzane arrostiti
macedonia di frutta fresca
tronco al cioccolato
VINI : San Torpè, Chianti classico, Malvasia
Vendemmia
Prosciutto e fichi
lasagne ai funghi
seppie con la bieta
spiedini di uccelli e salsicce
insalate miste
polenta fritta e biroldo
formaggi
focaccia con l'uva
crostate di frutta
VINI : Bianco di Pomino, Rosso di Montalcino, Moscato
Tutti i Santi
Crostini di fegato e milza
pappardelle alla lepre
lepre in dolce e forte o alla cacciatora
funghi trifolati
arrosto di selvaggina allo spiede
insalate di radicchi
patate arrosto
pane dei morti
castagnaccio
frutta secca
VINI: Bianco di Montecarlo, Brunello di Montalcino , Morellino di Scansano
Vigilia di Natale
Acciughe alla povera
anguille cieche
zuppa di moscardini
anguilla arrostita
cavolfiore lessato con salsa acciugata
pesce all'isolana o al sale
spinaci all'agro
formaggi
necci con la ricotta
VINI : Candia, Chianti novello, Vin Santo.
Natale
Crostini tartufati
brodo di cappone
tasca ripiena e cappone lesso con salsa verde e giardiniera
fritto misto di agnello e gobbi
arrosto di piccioni
vitella al forno con patate
sformato di finocchi
dolci natalizi
frutta secca e mandarini
VINI : Bianco di Pitigliano, Brunello di Montalcino o Nobile di Montepulciano, Aleatico e Vin Santo secco
31 Dicembre - Cenone
Crostini d'arselle
Insalata di polpo e verdurine
muscoli ripieni
stracciatella in brodo
lenticchie con cotechino
leccia all'isolana
insalata di radicchio
cinghiale in umido
sformato di gobbi
budino di crema all'arancia
dolci natalizi
frutta fresca e secca
VINI: Galestro o Bianco di Pitigliano, Chianti classico invecchiato, Champagne